11.01.2014

Павлин, карьера и фен шуй...



Павлин – это символ счастья и благополучия, красоты, гордости и мудрости.  
По фен шую павлин -  это сильный талисман для карьеры, успеха в работе. Изображение павлина либо его статуэтку рекомендуют расположить в зоне Славы и Карьеры для карьерного роста и успеха в делах. Яркий хвост этой птицы привлекает к хозяину дома всяческие почести. Кроме того, кто-то считает павлина и оберегом дома, который помогает предотвратить неприятности и опасности. А из-за рисунка на перьях в виде глаза, павлин считается и магическим знаком, который помогает открыть потенциальные возможности, научить влиять на людей и даже может помочь освоить гипноз.



Люблю я фен шуй... На уровне любителя, но тем не менее... Мне нравятся китайские статуэтки и символы, стремление к гармонии и счастью... Талисман павлина меня привлекал давно, и не только из-за своего значения, а еще из-за красоты хвоста. Я просто обожаю все пестрое, яркое и блестящее, и ничего с этим не поделаешь... (Наверное, в прошлой жизни я была сорокой :) ).

Недавно мы с детьми забрели в китайский магазин. Среди множества всякой ерунды мы нашли наклейки для интерьеров. За какие-то смешные деньги (около 2 евро) продавались наборы бабочек, цветочков, животные, пейзажи. Наклейки, причем, 3Д и вполне симпатичные. Дочка выбрала в свою комнату бабочек, а я нашла красивого павлина, сидящего на ветке сакуры, с полураспущенным хвостом. Чудесный талисман с точки зрения фен шуй.

Дома я решила его наклеить в спальне в центре северной стены, которая пустовала. В комнате стало веселей, яркий хвост притягивает и радует глаз. Ну, собственно, и все... наклеила, полюбовалась и забыла... Дело было во время новогодних праздников.

И вот началась рабочая неделя. Мне совершенно неожиданно звонит старый друг и приглашает поучаствовать в новом интересном проекте, а вечером возвращается довольный муж и рассказывает, что он подписал новый безсрочный рабочий контракт с фирмой, который он так давно хотел, но все не решался пойти и обсудить с руководством. Кто знает реалии Италии, сейчас заполучить такой контракт ооооочень непросто. А тут сами позвонили и подписали!

Я, конечно, не могу утверждать, что тут во всем заслуга моего павлина для карьеры, но тем не менее вот такие совпадения... 
Хотите - верьте, хотите - нет.