21.01.2014

Hudriks Math – веселая математика для детей




  • Статус программы: Платная. Бесплатная (неполная версия)
  • Операционная система: iOS 3.1 или последующие, iPhone, iPad и iPod touch.
  • Язык интерфейса: итальянский, китайский, французский, японский, английский, русский, испанский, немецкий, украинский
  • Разработчик: Fancygames, Ltd.
  • Полезность: Весьма полезна для детей младшего и среднего школьного возраста. Развивает и тренирует способность устного счета (сложение, вычитание, умножение и деление)
Есть такие программы, попробовав которые в неполной версии, вы готовы отдать любые деньги, чтобы заполучить полный вариант. Hudriks Math относится именно к ним. Да и денег, собственно, совсем не жалко, так как приложение весьма полезное и интересное.


Если ваш ребенок любит математику, как мой сын, то это приложение станет любимым. Если ваш ребенок не любит математику, то это приложение поможет ее полюбить. Hudriks Math – это не простые и скучные примеры, а увлекательная приключенческая игра. Создатели порадовали красочной графикой, супер-симпатичными персонажами и веселой музыкой.

Ваш ребенок сможет выбрать два варианта игры – практика или приключение. Для практики выбираете интересующий вас раздел: числа, сложение, вычитание, умножение либо деление и начинаем увлекательное приключение.

Раздел Числа для самых маленьких – нужно найти правильное число. Герой этого приключения маленький карапуз Худрик, который и ходить еще толком не умеет, и ползает на четвереньках, но злой Дракоша, который задает ему вопросы, совсем бесцеремонно дает карапузу пинки при каждой ошибке.

Раздел Сложение – три уровня сложности: Легкий сумма не превышает 10, Средний числа до 10, Сложный числа до ста. Героем сложения является озорной мальчуган Худрик, которого Дракончик толкает при каждой ошибке.

Раздел Вычитание – четыре уровня сложности: Подготовка, Легкий, Средний, Сложный. Здесь появляется веселая девочка-подросток.

Раздел Умножение – три уровня: Легкий числа до четырех, Средний до девяти, Сложный до 12. Играем с молодым толстячком Худриком, если мы медлим с ответом – Дракончик дает подсказки, если ошибаемся – Дракончик извергает дым на нашего героя.

Раздел Деление – четыре уровня: Подготовка, Легкий, Средний и Сложный. Тут мы играем с самым главным в семействе Худриков – взрослый и усатый капитан-командир. 


Приключение. Когда практика завершена, можно приступить к самому интересному. Здесь участвует все пять героев забавного семейства. Дракончик задает вопросы, сначала полегче, но постепенно они становятся все сложней. Отвечать нужно быстро и правильно, так как, если вовремя не ответить или при ошибке, Дракончик забирает одного из героев. Суть игры добраться до последнего места назначения, не потеряв ни одного из героев.

Надо отдать должное создателям – это шедевр детского приложения для практики по математике. Яркие красочные картинки. Герои просто очаровательны. Подсказки очень доходчивы и появляются как нельзя кстати. Музыка абсолютно полностью подходит для игры, а звуковые эффекты отлично с ней сочетаются.

Купив полную версию приложения, я абсолютно не пожалела. Hudriks Math - это, безусловно, одно из лучших детских приложений по математике!