27.01.2014

Интерактивные детские игрушки



детские интерактивные игрушки
  Ох! До чего техника дошла... Производители интерактивных игрушек постоянно придумывают что-то новое – супер-пупер технологическое, умное, двигающееся, симпатичное и почти живое. Бедные родители каждый раз с ужасом ожидают выхода новой рекламы какого-нибудь новшества.
Кролик, которого надо кормить морковкой, любит нежности и иногда пугается, собачки, которые лают, ходят на поводке и выполняют команды, мяукающие кошечки, которые просятся на ручки. Детские интерактивные игрушки умеют двигаться, танцевать, петь, разговаривать... 


Но, все равно, как и все игрушки, после недели-двух активного использования, как правило, они переходят на полку к остальным игрушкам, так как «все проходит, пройдет и это». Детям быстро надоедают их лаянье, мяуканье, кваканье и жужжание. А нехитрые монотонные и запрограмированные действия становятся неинтересными.




интерактивные игрушки для детейСначала мы «заболели» кроликом Milky. Его всячески рекламировали по телевизору. Он такой беленький и пушистенький. Он открывает и закрывает глаза, его надо кормить, баюкать, он боится щекотки и иногда пугается. Просто прелесть. Настоящий зайка! Цена, правда, немного высоковатая. И работает на батарейках. Не люблю я батарейки. Постоянно покупать новые и менять. Еще один минус – собственно, тот же что и плюс, его белоснежный цвет. Я реально понимала, что со временем он станет серым. Вариант постирать в машинке с интерактивными игрушками не проходит. Пока я раздумывала стоит ли его покупать, на рынке появилась куча похожих игрушек – тюлени, собачки, кошечки, обезьянки. Перед Рождеством многие супермаркеты были просто завалены этими игрушками. При детальном рассмотрении вблизи, честно говоря, они мне все разонравились. Просто плюшевые игрушки, да - шевелятся, да - что-то пищат, на некоторых шерстка совсем убогая и непривлекательная. Опять же, все на батарейках. Никаких особенных чувст они у меня не вызывали.

Потом мы захотели Фурби. Игрушка со своей историей и многими поколениями. Последний вариант, который умеет говорить и имеет свое приложение для смартфонов стал просто фурором. Да... Фурби тоже работает на батарейках, но он мне был симпатичней всех остальных. Хоть характер у него какой-то есть...


Но вот интерактивный динозаврик Pleo – это была любовь с первого взгляда! Это не просто интерактивная игрушка, а меганавороченое технологическое «чудо» техники и прогресса. Он чувствует, видит и слышит. Он развивается и обучается, потом становится взрослей, активней и умнее, а со временем начинает стареть. Каждый динозаврик Pleo уникален, так как его характер зависит от воспитания. В общем, это почти живое существо. Прекрасная альтернатива домашнему питомцу, даже с некоторыми преимуществами. Не гадит. Его не надо кормить (т.е. надо, но специальным пластмассовым листиком, а не едой). Если вам предстоит поезка или путешествие, его достаточно просто выключить и проблема решена. Динозаврик имеет свое зарядное устройство. Ну, наконец, не обычные батарейки.

Интерактивный динозаврик Pleo - интересная игрушка даже для многих взрослых, что уж говорить о детях. Он затмил всех. И возглавил наш список самых желанных игрушек.